Achtung: Speisekarte wird gerade geändert - stimmt nicht 100%ig mit der Internetkarte überein

GROSSES FISCHMENÜ


Das Beste aus Fluß, See & Meer


Kalteis´scher Heringssalat

Fastenzeit Klassiker einmal anders......


Graved - Huchen mit Kernöl – Kürbis

DIRNDLessig, Avocado und Quitten


Klare, würzige Fischsuppe

mit Glasnudeln und Flusskrebsen


Mit geräucherter Seeforelle gefüllte Ravioli,

dazu mit Whiskey marinierte Seeforelle,

Kaviar und Erbsensauce


Bretonischer Hummer Thermidor, gratiniert und ausgelöst

Pielachtaler Champignon, Blattspinat und Weinviertler Artischocken


Skreifilet (Kabeljau) mit Tintenfisch und Jakobsmuschel

Schwarze Nudeln mit Flusskrebsensauce


Rumzwetschken – Schokoparfait mit Zimt – Glühweinzabaione



Vorspeisen


Schwarzenbacher Alpenlachstatar mit Avocados

und frischem Bärlauch, Bergamot und Oliventee


Flusskrebsengugelhupf auf Dillgurken

mit Wasabi, Ingwer und Dirndlsteckzwieberl


Grammelknöderl mit warmem Krautsalat und Schweinsbratensafterl


½ Dutzend Weinbergschnecken mit Kräuterbutter gratiniert

dazu getoastetes Weißbrot



Aus dem Suppentopf


Bierzwiebelsuppe mit Räucherkäsecroutons    
        

Rinderbouillon mit Frittaten            
 

Bärlauchcremesuppe mit Couscoussackerl



Für unsere kleinen Gäste kochen wir natürlich

alle unsere Gerichte auch kindergerecht!

Unser Service berät euch gerne oder kommt einfach in die Küche,

falls ihr spezielle Wünsche habt!



Hauptgerichte „Kalteisklassiker“


Fangfrische Forellen aus dem Soiserbach

Nach „Müllerinnen Art“ mit Braterdäpfel und Knoblauchbutter

oder „blau“ mit Salzerdäpfel


Naturgebratenes Zanderfilet

Bärlauchrisotto und Paradeiser-Basilikumsauce

Knusprig gebackenes Waldviertler Karpfenfilet

mit pannonischem Krauttopf


Butterschnitzel vom Erlauftaler Kalb mit Erdäpfelpüree

und gemischtem Salatteller


Brennessel – Bärlauchnockerl mit Bergkäse

dazu Blattsalate mit Joghurtdressing


Steirisches Wurzelfleisch mit Salzerdäpfel


Pikante Rindsroulade vom Hochlandrind

mit Reis und gemischtem Salatteller  
           

Gebackenes Schnitzel vom Schwein mit Petersilerdäpfel  
          

Mit Eierschwammerl, Schinken & Käse gefülltes Hühnerbrüstchen in Mandelpanier dazu Broccoli,
Petersilerdäpfel und Blattsalate mit  Joghurtdressing


Würzig, rotes Curry mit Seitan und schwarzem Reis


Von den Hauptspeisen sind auch Damenportionen zu kleineren Preisen erhältlich.



....und zum Dessert


Griessflammerie mit DIRNDLN


Topfenknödel mit Waldbeerenragout


Somlauer Nockerl mit Schlagobers,

 geriebenen Nüssen  und Schokosauce


Einige unserer Produzenten:

Waldviertler Karpfen, Kinskysche Güterverwaltung, Heidenreichstein

Hardegg´sche Hochlandrinder, Schwarenbach

Erdäpfel, Kraut und Zwiebel – Karl Luger, Kilb

Dirndln – Michi Stagl, Loicherhütte

Alpenlachs, Seeforellen und Forellen – Martin´s Fische, Schwarzenbach

Kaviar -  Kleka, Wiener Neustadt

Pielachtaler Champignon, Weissenbacher, Kirchberg

Eier – Donner, Amstetten

Wiener Schnecke, Gukumuck

Hiegesberger  Milchprodukte, Statzendorf

Räucherkäse – Schoberhof, Loich

Tullnerfelder Schwein

Dirndlmarmelade – Fuxsteiner, Kirchberg

Eisgreisslerei Blochberger

Erlauftaler Rinder und Kälber – Moser, Wieselburg

Marchfelder Artischocken – Theuringer


Donnerstag bis Sonntag ab 9.00 Uhr | Küchenzeiten 11.30 bis 14.00 Uhr und 17.30 bis 21.00 (Sonntag bis 20.00)

Da wir ein Familienbetrieb sind empfiehlt es sich, im eigenen Interesse, vorher anzurufen!
Ostermontag mittags geöffnet!
Ab sofort ist unser Gasthaus rauchfrei!!

Weitere Informationen
+43 2722 72233204 Kirchberg, Melker Strasse 10