Wildwochen 2018

Feine Vorspeisen und

köstliche Zwischengerichte


Wilderersulz mit roten Zwiebeln, Sweet Dirndlsauce, Nußöl
Hammerherrenspeck und Balsamicokirschen      

Rehbeuscherl nach Mama´s Rezept
mit Semmelknödel und Sauerrahm

Rehsteakspießchen auf Mostviertler Ritschert 

Carpaccio vom Hirschkalb mit Asmonte, schwarzen Nüssen
Quittenkas und Pfeffersauce
dazu getrocknetes Erdäpfelbrot

 

Aus dem Suppentopf

Tafelspitzbouillon mit Frittaten

Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen und Kernöl (VEG)  

 
 

Die Wildwochenklassiker
 

Gebeizte, ausgelöste Feldhasenkeule in Wurzelrahmsauce,
mit Schupfnudeln und Cranberries  

Kräftiges Ragout vom Kirchberger Reh mit Pilzen
dazu Semmelknödel und Preiselbeerkompott 

Geschmorte Nuß vom Hirschkalb in Wacholderrahmsauce,
dazu Kohlsprossen mit Speck, Erdäpfelkroketten,
Preiselbeeren und Apfelrotkraut  

Hirschschnitzerl in Haselnuß – Kräuterpanier
mit Rosmarinerdäpfel und Cranberries  

Gämsengeschnetzeltes mit Topfen – Kräuternockerl

Gebratener, gespickter Schopf vom Wildschwein
mit Eierschwammerl – Specksauce
dazu Erdäpfelknödel und warmen Krautsalat  

 

Sie wollen kein Wild?

Fangfrische Forelle aus dem Soiserbach 
Nach „Müllerinnen Art“ mit Braterdäpfel und Knoblauchbutter
oder „blau“ mit Salzerdäpfel

Kürbis – Seitancurry auf geschmorten Zucchini
         Räucherkäse vom Schoberhof dazu Spaghettini (VEG)             
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Petersilerdäpfeln  
 
Mit Eierschwammerl, Schinken und Käse gefülltes Hühnerbrüstchen
in Mandelpanier dazu Broccoli, Petersilerdäpfel
 und Blattsalate mit Joghurtdressing    

Butterschnitzel vom Erlauftaler Kalb mit Erdäpfelpüree
und gemischtem Salatteller



....und zum Dessert 

Kastanienreis mit Vanilleeis und Schokoladesauce   

Flüssiger Schokokuchen mit Bourbon-Vanilleeis 
 
Dirndlbuchteln mit Vanillesauce

Powidltascherl mit Zwetschkenröster
 

Aus der Mehlspeiskuchl:

Strudel und Kuchen,

Haustorte

Malakofftorte

Kardinalschnitte 

  

Wildwochen beim Kalteis

 

Erntedank, Dirndl und vieles mehr
Voralpen – Trüffel und Schwammerl,
Wildtiere von den Mostviertler Wiesen und Wälder.
Sie können die Speisen aus unserem Menü auch
gerne à la carte bestellen!

Weiters können sie sich die Menüfolge selbst wählen!


Einige unserer Produzenten:

Erdäpfel, Kraut und Zwiebel – Karl Luger, Kilb
 Dirndln – Michi Stagl, Loicherhütte
Kräuter – Martina Fischl, Kirchberg
Eier – Doner, Kilb
Martins Fische, Schwarzenbach
Feldhasen aus dem Pielachtal
Wildschwein - Dunkelsteinerwald
NÖM – Milchprodukte
Wachteln aus der Loich
Räucherkäse – Schoberhof, Loich
Tullnerfelder Schwein
Dirndlmarmelade – Fuxsteiner, Kirchberg
Eisgreisslerei Blochberger
Mostviertler Voralpentrüffel – Viktor Hinteregger, Neidling
Hochwild – Kirchberger Jägerschaft
Reh vom Senior- und Juniorchef
Chicorée – Kattinger, Fugging



„Wildes“ im Herbst

Hirschkalbstatare mit Wachtelspiegeleier,
         eingelegte Schwammerl und Nußkeks     

 oder/und

Tourelle von der Wildentenleber
mit Dirndlschafkäse, Sanddorn und Balsamico
 

  Maronischaumsüppchen mit Trüffelespuma

oder

Cosommé vom Hirsch mit Sherry 
und gebackene Rehleberknöderl

 
Gefüllte, ausgelöste Wachteln mit Marchfelder Artischocken
und Kerbelknolle auf Kirchberger Kürbis  

oder/und

Wildente trifft Hahnenkamm
mit Saubohnen-Mufflonchilli, Poppers und Polenta

 
Kirchberger Dirndlsorbet mit Birnencider vom Gatterer
 

Seeforelle mit Landerlapfel und Bergamot
Gemüsegartenwok und Blackpommes

 
Rehrücken mit Feigen und Enteneiern
Karfiol - Safrangrieß und Dirndln

oder

„Hirschsteakwellington“ mit Hagebutte und Cranberries
Bratapfel mit Schlehenmus und Kohlsprossencarbonara


Hauszwetschke und Topfen mit weißer Schokolade samt Keks  


Donnerstag bis Sonntag ab 9.00 Uhr | Küchenzeiten 11.30 bis 14.00 Uhr und 17.30 bis 21.00 (Sonntag bis 20.00)

Am 25. November ab 15.00 Geschlossen
Da wir ein Familienbetrieb sind empfiehlt es sich, im eigenen Interesse, vorher anzurufen!

Weitere Informationen
+43 2722 72233204 Kirchberg, Melker Strasse 10