Kulinarische Weihnachtszeit


Vorspeisen und Zwischengerichte


Carpaccio vom Hirschkalb mit Asmonte, schwarzen Nüssen,

Quittenkas und Pfeffersauce dazu getrocknetes Erdäpfelbrot


Wilderersulz mit roten Zwiebeln, Loicher Dirndln, Nußöl,

Hammerherrenspeck vom Wurst - Moser


Kirchberger Lammbeuscherl mit Bärlauchknöderl


Gebackenes BIO – Ei mit NÖ-Belugakaviar

Topinamburpüreé und Schinkensud


Orientalisch gewürzter Lammtopf mit Paradeisernudeln




Aus dem Suppentopf



Mostsuppe mit ZimtsternenVEG

Fleischige Ganseleinmachsuppe mit Markknöderl

Rinderbouillon mit Frittaten oder Milzschnitte





Sonja informiert Sie gerne über allergene Inhaltsstoffe in unseren Gerichten.

Von den Hauptspeisen sind auch Damenportionen zu kleineren Preisen erhältlich.

Die Speisekarte auf unserer Homepage kann wegen Engpässen abweichen.









Advent „Kalteisklassiker“



Fangfrische Forellen aus dem Soiserbach

Nach „Müllerinnen Art“ mit Braterdäpfel und Knoblauchbutter

oder „blau“ mit Salzerdäpfel 


Wurzelkarpfen im Dirndlessig – Gemüsesud

Cannabis - Mohnrösti und Kapern


Würzig, rotes Curry mit Seitan und schwarzem Reis VEG


Entbeintes Ganserl, gemütlich gegart

        Apfel - Rotkraut und Grießknödel


Mostviertler Backhendel 

dazu Erdäpfel – Vogerlsalat mit Kernöl


Geschmorte Kalbsbackerl mit Dirndlsteckzwiebel

Topinamburpüreé, sauren BIOlinsen und luftiger Süsskartoffel


Mit Datteln, Feigen und Nüssen weihnachtlich gefüllter Truthahn

dazu Brioche – Christstollensouffleé

Erbsenschoten und Kokos – Paprikasauce


Glasierte Kalbsleberscheiben vom Erlauftaler Milchkalb

auf Erdäpfelpürée dazu Apfelscheiben und Beerenauslesesauce

und gemischtem Salatteller


Wiener Schnitzel vom Schwein mit Petersilerdäpfeln 


Gebratener, gespickter Schopf vom Wildschwein 

mit Eierschwammerl – Specksauce 

dazu Erdäpfelknödel und warmen Krautsalat





Für unsere kleinen Gäste kochen wir natürlich

alle unsere Gerichte auch kindergerecht!

Unser Service berät euch gerne oder kommt einfach in die Küche,

falls ihr spezielle Wünsche habt!





....und zum Dessert



Lebkuchenauflauf mit Eierlikörschaum, Halbgefrorenes und Baiser 


Kastanienreis mit Vanilleeis und Schokoladesauce 


      Gekochter Grießstrudel mit Zwetschkenröster 







Advent beim Kalteis



Advent und Weihnachten!

Zeit des Genusses und der Ruhe,

die wir für Sie in ein Menü verpackt haben.



Sie können die Speisen aus unserem Adventmenü

gerne à la carte bestellen!



Weiters können sie sich die Menüfolge selbst wählen!





Einige unserer Produzenten:

Erdäpfel, Kraut und Zwiebel – Karl Luger, Kilb

Chekorée – Kattinger, Fugging

Milchprodukte – Hiegesberger, Fugging

Dirndln – Michi Stagl, Loicherhütte

Linsen & Kräuter – Martina Fischl, Kirchberg

Waldviertler Karpfen – Kinsky´sche Forstverwaltung, Heidenreichstein

Lamm – Familie Pfeifer „Lackenbauer“, Kirchberg

Hardeggsche Hochlandrinder - Schwarzenbach

Hühner – Schaumberger, Haag

BIO Eier – Dinkelhof Fmilie Wagner, Kilb 

Eier aus Bodenhaltung: Donner, Amstetten

Alpenlachs und Forellen – Martin´s Fische, Schwarzenbach

Kaviar -  Kleka, Wiener Neustadt

Räucherkäse – Schoberhof, Loich

1. Dirndltaler Weidegans – Familie Gravogl, Kirchberg

Tullnerfelder Schwein

Dirndlmarmelade – Fuxsteiner, Kirchberg

Mohn – Mohnwirt, Armschlag

Eisgreisslerei Blochberger

Erlauftaler Rinder und Kälber – Moser, Wieselburg

Hochwild – Kirchberger Jägerschaft

Reh vom Senior-, Juniorchef

Rote Rüben aus Omamas Garten






Kirchberger Adventmenü


Lammgeselchtes mit Lammlebermacrons und Lammchips  

oder

Rotes Rübentatare mit Granny Smith

         Bierrettich, Steirerkren und BabyspinatVEG




Maronischaumsuppe mit Burgunder – Trüffeln   VEG  




Katalanischer „Morroeintopf“

Turopoljebratl & Grammeln


  samt Saurüssel & Oktopus

oder

Geschmorter Chekoreé mit gefrorenem BIO - Ei

Schwarze Karotten und BurgundertrüffelschaumVEG




Kalbsbries & Jakobsmuschel

Sonnenblumenkerncreme & Weißer Pfirsich



Reinankenfilets mit cremigem Risotto

Flusskrebsen & Wintergemüse



und/oder



Rosa Lammrücken mit Pimientos de Padrón

Engelslocken & Minzesorbet

oder

Rib - Eye Steak

Schwarzer Knoblauch und Paradeisersalsa

Erdäpfelflan & Geschmorter Haferwurz  



Quitte & Valrhona Schoko

oder / und

Mostviertler Käse 



Donnerstag bis Sonntag ab 9.00 Uhr | Küchenzeiten 11.30 bis 14.00 Uhr und 17.30 bis 21.00 (Sonntag bis 20.00)

Da wir ein Familienbetrieb sind empfiehlt es sich, im eigenen Interesse, vorher anzurufen!

Weitere Informationen
+43 2722 72233204 Kirchberg, Melker Strasse 10