Wintermenü 2019


Flusskrebsengugelhupf auf Dillgurken 
mit Wasabi, Ingwer und Dirndlsteckzwieberl


Hummerschaumsuppe mit Saiblingskaviar in Pumpernickel


Gekochtes, mariniertes Kalbszüngerl auf Krenpürée


Souffliertes, Schwarzenbacher Seeforellenfilet mit Babyspinat, 
Karfiol, Macadamianüsse, und Chillipoppers


Sanft gebratene Flugentenbrust 
mit grünem Pfefferrahm und Süsskartoffeln
          dazu Grammelknöderl und Maronirotkraut            

oder

Spanferkelroulade mit Rahmkohlrabi 
        und Erdäpfel – Trüffeltarte            


Rumzwetschken – Schokoparfait mit Zimt – Glühweinsabajone 




Winterzeit in der Kalteisküche

Vorspeisen und Zwischengerichte


Carpaccio vom Hirschkalb mit Asmonte, schwarzen Nüssen,
Quittenkas und Pfeffersauce
 dazu getrocknetes Erdäpfelbrot            

6 Stück klassisch gratinierte Wiener Weinbergschnecken
mit getoastetem Weißbrot

Kalbsbeuscherl nach Mama´s Rezept
mit Semmelnknödel und Sauerrahm

Würzig, rotes Curry mit Seitan und schwarzem Reis             VEG





Aus dem Suppentopf


Mostviertler Erdäpfelsuppe mit Buttermilch VEG            

Rinderbouillon mit Frittaten            

Rote Rübensuppe mit Krennockerl VEG


Sonja informiert Sie gerne über allergene Inhaltsstoffe in unseren Gerichten.
Von den Hauptspeisen sind auch Damenportionen zu kleineren Preisen erhältlich.
Die Speisekarte auf unserer Homepage kann wegen Engpässen abweichen.







„Kalteisklassiker“ im Winter


Fangfrische Forellen aus dem Soiserbach
Nach „Müllerinnen Art“ mit Braterdäpfel und Knoblauchbutter
oder „blau“ mit Salzerdäpfel

Butterschnitzel vom Erlauftaler Kalb mit Erdäpfelpüree
und gemischtem Salatteller 

Orientalisch gewürzter 
Lammtopf mit Paradeisernudeln

Vorarlberger Kasnockerl 
 Blattsalate mit Joghurtdressing

Mit Eierschwammerl, Schinken und Käse 
gefülltes Hühnerbrüstchen in Mandelpanier
dazu Broccoli, Petersilerdäpfel und Blattsalate mit Joghurtdressing 

Geschmorte Lammstelze mit Wurzelgemüse 
und Erdäpfelknödeln            

Original  Wienerschnitzel vom Kalb in Butterschmalz gebacken
oder Wiener Schnitzel vom Schwein
mit Petersilerdäpfeln            

Gekochtes Schwarzenbacher Hochlandrind (Fledermaus)
mit Apfelkren und Schnittlauchsauce
Rösterdäpfel und Bouillongemüse


Für unsere kleinen Gäste kochen wir natürlich
alle unsere Gerichte auch kindergerecht!
Unser Service berät euch gerne oder kommt einfach in die Küche,
falls ihr spezielle Wünsche habt!




....und zum Dessert


Kastanienreis mit Vanilleeis und Schokoladesauce 

Topfenknödel mit Waldbeerenragout

Creme Brulée mit Zirbeneis            

















Donnerstag bis Sonntag ab 9.00 Uhr | Küchenzeiten 11.30 bis 14.00 Uhr und 17.30 bis 21.00 (Sonntag bis 20.00)

Da wir ein Familienbetrieb sind empfiehlt es sich, im eigenen Interesse, vorher anzurufen!
Betriebsurlaub 31.1. - 21.2.

Weitere Informationen
+43 2722 72233204 Kirchberg, Melker Strasse 10