Kalteis Klassiker 

Vorspeisen und Zwischengerichte

Sülzchen vom Hausschwein mit Wachteleiern

und kleinem Vogerlsalat mit Speckwürfel


DIRNDLschafkäse mit sauren DIRNDLN

Getrocknetes Nussbrot und Ruccola


Kleine Grammelknöderl auf Champagnerkraut


Eierschwammerlsterz mit Kürbis-Kernöl

dazu Blattsalate mit italienisches Dressing


Gebackene Steinpilze mit Sauce Tatare und Blattsalate mit Joghurtdressing



Aus dem Suppentopf

Mostviertler Erdäpfelsuppe mit Schwammerl und Buttermilchschaum


Rinderbouillon mit Frittaten             


Sonja & Ich informieren Sie gerne über allergene Stoffe in unseren Produkten!

Damenportionen bei den Hauptgerichten zu kleineren Preisen möglich!



Hauptgerichte


Fangfrische Forelle aus dem Soiserbach

Nach „Müllerinnen Art“ mit Braterdäpfel und Knoblauchbutter

oder „blau“ mit Salzerdäpfel


Naturgebratenes Zanderfilet mit Paprika & eingelegtem Knoblauch

Topinambur & Purpelhaze Karotte


Mit Eierschwammerlrisotto gefüllte Zucchini mit Schoberbauernkäse gratiniert

Paradeisersauce und gemischten Salatteller


Eierschwammerlrahmsauce mit Semmelknödel


Rosa Flugentenbrust mit weißer Polenta,

geschmorte Melanzani und Portweinfeigen


Mit Dörrzwetschken und Birnen gefüllter Mostbraten vom Hinteren Ausgelösten,

dazu Erdäpfelknödel und Speckkraut  


Original Wiener Schnitzel aus der Pfanne

oder

Gebackenes Schweinsschnitzerl

beide mit Petersilerdäpfel


Mit Eierschwammerl, Schinken, Käse gefülltes Hühnerbrüstchen in Mandelpanier

dazu Broccoli, Petersilerdäpfel und Blattsalate mit Joghurtdressing



Für unsere kleinen Gäste kochen wir natürlich

alle unsere Gerichte auch kindergerecht.

Unsere Servicemitarbeiter beraten euch gerne, oder:

 kommt einfach in die Küche, falls ihr Sonderwünsche habt!




....und zum Dessert

Waldmeistereisparfait mit Erdbeeren und Schokolade

Gratinierte Erdbeeren            mit Topfeneiscreme

Dirndltaler Nockerl (ab 2 Personen)            

(Salzburger Nockerl des Mostviertels)

Aus der Mehlspeiskuchel:

Haustorte

Malakofftorte

Kardinalschnitte mit Erdbeeren

Apfelstrudel

Kuchen

In unseren Stüberln herrscht aus gesetzlichen Gründen Rauchverbot,

im Gastzimmer können Sie selbstverständlich auch weiterhin rauchen!

Produkte aus dem

Dirndltal von der Familie Fuxsteiner und der Loicherhütte ,

das ideale „Mitbringsel“,

können Sie selbstverständlich auch bei uns im Schaukasten / Vorhaus

bewundern und erwerben!



... Sommer im Pielachtal

Leichtes aus dem Fluss, Wild, Sommertrüffel und Vieles mehr......

Sie können die Speisen aus unserem Sommermenü

gerne à la carte bestellen!

Weiters können sie sich die Menüfolge selbst wählen!

Gebäck und Aufstrich Mittags            

Gebäck, Gedeck am Abend              


Herkunft unserer Produkte

Pielachtaler Dirndl

Schafkäse, Familie König Andreas, Kirchberg

Artischocken, Theuringer, Marchfeld

Tullnerfelder Schwein

Kirschen und Knoblauch vom Schwager aus Statzendorf

Taubenhof, Methagel, Südburgenland

Belugakaviar: Kleka, Wiener Neustadt

Erlauftaler Kalb: Moser Wieselburg

Honig: Moser Karl, Kirchberg

Alpenlachs: Martins Fische, Schwarzenbach

Käse: Schoberhof, Fam. Taschl, Kirchberg

Unsere Forellen aus dem Soiserbach

Erdäpfeln: Luger Karl, Kilb

Eier aus Bodenhaltung: Donner, Amstetten

Waldmeister und Bärlauch aus dem Pfarrerwald

Maulbeeren stibitzt in Pfarrers Garten

Kräuter und Linsen: Fischl Martina, Kirchberg

Wild, Senior und Junior samt Kirchberger Jagdgesellschaften



Sommermenü

Rund um die Pielach 2018            

Huchen – Räucherforelle – Hagebutte – Flusskrebse

Dirndl - Wildente – Brunnenkresse

oder/und

Vitello tonnato vom Hardegg´schen Hochlandrind              

mit Kapern und Dirndlradieschen,

Pielachtaler Champignon und Marchfelder Spargelspitzen



Geeiste Paradeiser-Paprikasuppe & Dirndlschafkäse

mit Erdäpfelbrot

oder

Erbsencremesuppe & Sommertrüffel



Saure Biolinsen mit Bock auf Hirn&Herz

Tannennadelauszug und pickeled Steinpilze & Eierschwammerl



Geeister Mojito mit Minzegranitee



Tintenfisch & Karpfen & Beluga

Luftige Gurke – Ingwer – Tonic



Schwarze Nudeln und Pfirsich in Hollerblütensud



Alles von der Taube

Rosa Brust - Leberparfait – Haxerlragout – Consommé

Gelbe Rüben – Kerbelrübchen

oder/und

Rosa Hirschkalbsrückensteak mit Sommertrüffel

Knusprige Gartenmelde – Kirschen

Geräucherter Bulgur – Rotkraut




3erlei Nougat – Kirsch

oder

Fluffiges Topfensoufflée – Maulbeeren – Basilikum

Donnerstag bis Sonntag ab 9.00 Uhr | Küchenzeiten 11.30 bis 14.00 Uhr und 17.30 bis 21.00 (Sonntag bis 20.00)
Da wir ein Familienbetrieb sind empfiehlt es sich, im eigenen Interesse, vorher anzurufen!
Betriebsurlaub 28.Juni-12.Juli , Flussbett geöffnet

Weitere Informationen
Flussbett - Dirndltaler Schlafgenuss
+43 2722 72233204 Kirchberg, Melker Strasse 10