Wildwochen 2021

Vorspeisen & Zwischengerichte


Rehtatare / Razel Hanout / Gebeiztes Wachtelei / Malz-Macarons / Chips / 18

Carpaccio vom Schmaltier / Schwarze Nüsse / Quittenkäse / Essigschwammerl / 18

Rehbeuscherl / Semmelknödel / Schafsjoghurt / 18


Suppen

Wildconsommé / Rehleberknödel / Sherry / 6

Tafelspitzbouillon / Lungenstrudel oder Frittaten / 5

Kürbiscremesuppe / geröstete Kerne / Kernöl / VEG / 6


Salatteller                                          5

Gebäck und Aufstrich Mittags          2

Gebäck, Gedeck am Abend               4

 

Wir informieren Sie gerne über allergene Inhaltsstoffe in unseren Gerichten.

Die Speisekarte auf unserer Homepage

kann auf Grund von Einkaufsengpässen abweichen.

 

 

Hirsch, Gams, Reh und Co.

Gespickter Wildschweinschopf / Eierschwammerl & Speck 

Erdäpfelknödel / warmer Krautsalat / 22

Hirschragout / Waldpilze / Semmelknödel / Preiselbeeren / 18

„Rehcordonbleu“ / Hirschschinken & Räucherkäse / 

Petersilerdäpfel / Preiselbeeren / 25

Gemsengeschnetzeltes / Pielachtaler Champignons / Topfen – Kräuternockerl / 19

Gebeizte Feldhasenkeule / Schupfnudeln / Vogelbeeren / Maronirotkraut / 20

Geschmorte Hirschnuss / Erdäpfelkroketten / Speckkohlsprossen / 

Apfelrotkraut / Preiselbeeren / 22

Gemsenrücken / Atlantikhummer / Kürbis / Bulgur / Zitrone & Pfefferminze / 36

… kein Wild?

Forellen aus dem Soiserbach     

„Müllerinnen Art“ / Braterdäpfel / Knoblauchbutter

„Blaue“ / Salzerdäpfel / 10dag - 7

Backhenderl / Erdäpfel – Vogerlsalat / 19

Eierschwammerl / Rahmsauce / Semmelknödel / VEG / 21

 

DREI TAGE – DREI KÖCHE – DREI FELDVERSUCHE

Mo, 25. Oktober 2021 | Landgasthof Bärenwirt, Petzenkirchen
Mo, 15. November 2021 | Gasthaus Kalteis, Kirchberg/Pielach
So, 9. Jänner 2022 | Gasthof Hueber, St. Georgen/Leys

Nähere Infos: www.mostviertel.at

 

Dessert´s

Topfensoufflé / Mamma Resi´s Hollerröster / Maulbeeren / 9

Creme Brûlée / Pfirsich - Sanddornsorbet / 9

Mohnnudeln / Rumrosinen / Zwetschkenröster / 9


Flüssiger Schokokuchen / Marillensorbet / 9

DIRNDLTALnockerl

„Die Antwort auf die Salzburgernockerl“ / ab Zwei / 18 pro Person 


Wir kochen für Sie von 11.30 bis 21.00

Nachmittags kleinere Karte

Sperrstunde 24.00

Produkte aus dem

Dirndltal von der Familie Fuxsteiner und Gatterer ,

das ideale „Mitbringsel“, können Sie

bei uns im Schaukasten / Vorhaus erwerben!

 

Genussmenü

 

Gänseleber – DIRNDLLolli

Parfait / Valrhonaschoko / Boskop / Brioche / 20

Maronischaumsuppe / Alpenvorlandtrüffel / 9

Wintergemüse

Wurzelwerk / Karfiol / Erbse / 17

DIRNDLsorbet / Birnencidre vom Gatterer / 9

Seeforelle & Kaviar / schwarze Nudeln / Oliven & Limetten / Asmonte / 23 

Filet Wellington vom Hirsch

Gänseleberbirne / Whiskey / Sanddorn / 36

oder 

Lackiertes Rehsteak / Topinambur / Roter Kohlrabi / Wilder Broccoli / 36


Schokolademus / Cranberry / Grießkoch / Haselnuß / 9



Herbstzeit / Genusszeit

Herbst ist Erntedank und im Pielachtal auch Genuss dieser Früchte und Wild

von unseren Wiesen und Feldern!

Das wollen wir im Menü zeigen 

Die Gerichte können sie gerne à la carte bestellen.

(Weiters können sie sich die Menüfolge selbst wählen!)

Menü 4 Gang mit Suppe und Dessert              59,-

Menü 5 Gang mit Suppe und Dessert              69,-

Menü komplett                                             99,-

Einige unserer Produzenten und Lieferanten:

Alpenvorlandtrüffel – Hinteregger Viktor, Griechenberg

Waldstaudenkorn – Kastenberger, Wieselburg

Kürbis – aus Onkel Andreas Garten

Dirndln – Michi Stagl, Loicherhütte

Eier – Donner, Amstetten

Milchprodukte – Hiegesberger Statzendorf

Käse – Schoberhof, Loich

Schaumi´s Hendl – Stadt Haag

Dirndlmarmelade – Fuxsteiner, Kirchberg

Schafmilchprodukte – König „Egghof“, Rabenstein

Eisgreisslerei Blochberger

 Fleischerei Moser, Wieselburg

Honig: Dominik Kozuh (Jungkoch bei uns), Loich

Unsere Forellen aus dem Soiserbach

Pielachtaler Champignon – Familie Weißenbacher

Knoblauch und Erdäpfel – Knofihof Gruber, Statzendorf

Kräuter, schwarze Nüsse und Essenzen - Fischl Martina, Kirchberg

Artischocken – Theuringer, Marchfeld

Wild – Senior & Junior samt Kirchberger Jagdkameraden 

  

 



Weitere Informationen
+43 2722 72233204 Kirchberg, Melker Strasse 10