Herbst im Dirndltalmenü

Rote Rüben & Kren

Apfelchips . Pumpernickel . Weinviertler Artischocke VEG

Mit Honig gebeefter Ziegenkäse

Portweinfeigen . Ruccola . Erdnüsse VEG            

Pastinakencremesuppe mit Herbsttrompeten VEG       
     

Geschmorter Fenchel mit Wiener Schnecke

Parmesan . Orange . "Nagewitsbirne" . Lauchöl   
          

Alpenlachsfilet & Pulpo

Süsskartoffel . Bimi – Broccoli . Karamellzitrone            


Haselnussreh mit Zeller & Safrangrieß

Brombeer – Hollersauce . Vogelbeeren            


oder

Rosa Kalbssteak mit Dirndlchutney

Steinpilznudeln      
      

Halbgefrorene, flaumige Dirndln & weißer Pfirsich         


   

Vorspeisen und kleine Zwischengerichte

Carpaccio vom Hochlandrind, gefüllt mit Bärlauchpesto

auf cremigem Pfeffer mit Ruccola

Asmonte & schwarzen Nüssen

Steirische Eierschwammerl VEG

In Rahmsauce mit Semmelknödel

oder als Sterz mit Kernöl und Blattsalate mit italienischem Dressing

Coq au Vin von der Kirchberger Taube

Waldstaudenkornreis . Butternusskürbis   

Selbstgemachte Nudeln mit cremigen Alpenvorlandtrüffel



Aus dem Suppentopf

Tafelspitzbouillon mit Milzschnitten,  Lungenstrudel oder Frittaten 

Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen und Öl

Sonja & ich informieren Sie gerne über allergene Inhaltsstoffe in unseren Gerichten.

Die Speisekarte auf unserer Homepage kann

wegen Einkaufsengpässen abweichen



Hauptgerichte

Fangfrische Forellen aus dem Soiserbach            

Nach „Müllerinnen Art“ mit Braterdäpfel und Knoblauchbutter

oder „blau“ mit Salzerdäpfel

Mit Kürbiskern gebackenes Zanderfilet

Kürbis – Kokoscurry und Käferbohnensalat
               
      

Kalbsvögerl mit Pielachtaler Champignon

und Gemüsenudeln            


         

Gespickter Frischlingsbraten mit Eierschwammel – Specksauce

Erdäpfelknödel & Speckkraut

Gebackenes Schnitzel vom Schwein mit Petersilerdäpfel      
      

Mit Kirchberger Weidelamm gefüllter Paprika mit Gartenparadeisersauce

Und Endivien – Erdäpfelsalat

Hochlandrinder „Shortrip“ . DIRNDLglasur

Melanzaniratatouille und  weiße "Schorompolenta"



...und zum Dessert

Zwetschkenknödel  

Vanilleeis mit Mama´s Hollerröster          
  

Powidltascherl             

Hauszwetschke . Topfen . Rum . Nougat        
    

DIRNDLTALER Nockerl

„DIE Antwort auf die Salzburger“



DIE Wildwochen im Pielachtal

Reh, Hirsch Gams & Co…

17. Oktober bis 8. November

1. Dirndltaler Weidegans

Reservierung „Gans“ besonders empfohlen

5.-8. und 12.-15. November

Einige unserer Produzenten und Lieferanten:

Hardegg´sche Hochlandrinder BIO , Schwarzenbach

Alpenvorlandtrüffel – Hinteregger Viktor, Griechenberg

Waldstaudenkorn – Kastenberger, Wieselburg

Kürbis – Onkel Andreas, Kirchberg

Tauben – Hartig Rudi, Kirchberg

Dirndln – Michi Stagl, Loicherhütte

Eier – Donner, Amstetten

Milchprodukte – Hiegesberger Statzendorf

Köse – Schoberhof, Loich

Tullnerfelder Schwein

Dirndlmarmelade – Fuxsteiner, Kirchberg

Eisgreisslerei Blochberger

Weidelamm – Pfeiffer Lackenbauer, Kirchberg

Kren & Kürbiskernöl - Herr Lückel, Südweststeiermark

Holler, Zwetschken im Jagdrevier „gefunden“

Schwammerl aus dem Mostviertel

 Fleischerei Moser, Wieselburg

Wiener Schnecke vom Guckumuck

Honig - Moser Karl, Kirchberg

Martin´s Fische – Schwarzen- und Schrammbach

Unsere Forellen aus dem Soiserbach

Pielachtaler Champignon – Familie Weißenbacher

Eingelegtes Gemüse und Knoblauch – Knofihof, Statzendorf

Topinambur, Kräuter und Essenzen -  Fischl Martina, Kirchberg

 Artischocken – Theuringer, Marchfeld

Wild – Senior & Junior samt Kirchberger Jagdfreunde



Weitere Informationen
+43 2722 72233204 Kirchberg, Melker Strasse 10