Feine Vorspeisen und Zwischengerichte


Hirschtatare - Nußkekse -  Ruccola

Gebeizter Alpenlachs mit Kapern und Paradeiser

Ruccola und Parmesan

Kalbsrahmbeuscherl mit Semmelknöderl

Kleine Grammelknöderl mit Dirndl - Birnensauerkraut


Aus dem Suppentopf

Tafelspitzbouillon mit Frittaten

Mostsuppe mit Zimtsternen

Karottencurrysuppe mit Sweet – Dirndlsauce & Kukuruz


Sonja & ich informieren Sie gerne ü̈ber allergene Inhaltsstoffe in unseren Gerichten.

Von den Hauptspeisen sind auch Damenportionen zu kleineren Preisen erhältlich.

Die Speisekarte auf unserer Homepage kann wegen Engpässen abweichen.



Die Kalteisklassiker

Fangfrische Forelle aus dem Soiserbach

Nach „Müllerinnen Art“ mit Braterdäpfel und Knoblauchbutter

oder „blau“ mit Salzerdäpfel

Rosa gebeefter Thunfisch – Pak Choi

Granatapfel – Kokosmilchreis

Orientalisch gewürzter Tofueintopf auf geschmorten Melanzani

mit selbstgemachten Nudeln VEG

Gebratener Schopf vom Frischling - Eierschwammerl - Specksauce

Erdäpfelknödel - warmer Krautsalat

Butterschnitzel vom Erlauftaler Kalb mit Erdäpfelpüree

und gemischtem Salatteller

Gekochtes Schwarzenbacher Hochlandrinderschulterscherzel

Apfelkren – Schnittlauchsauce - Rösterdäpfel

Original Wiener Schnitzel vom Kalb

im Pfandel mit Butterschmalz gebacken dazu Petersilerdäpfeln

Steirisches Wurzelfleisch mit Salzerdäpfel

Gegrilltes Schweinssteak

auf hausgemachten Nudeln mit Steinpilzrahm

und Kerbelknolle 

                       

....und zum Dessert

 Kastanienreis mit Vanilleeis und Schokoladesauce

Warmer Grießstrudel mit Waldviertler Mohn

und Pielachtaler Quitten

Lebkuchenauflauf mit Chai Latte und Baiser

Nougat, Vahlrona- und weiße Schokolade

 mit Früchten

Kracher Grand Cru Käse mit Dirndlbirne



Produkte aus dem

Dirndltal von der Familie Fuxsteiner und der Loicherhütte ,

das ideale „Mitbringsel“,

können Sie selbstverständlich auch bei uns im

Schaukasten / Vorhaus

bewundern und erwerben!

Falls es ihnen bei uns gefallen hat bewerten sie uns auf

Google, Facebook und Tripadvisor.

Falls nicht, bitte sagen Sie es uns sofort, damit wir reagieren können.



Neujahrsmenü 2019


3 Stück gratinierte Austern à la Therese

und / oder

Rote Rüben Quinoa mit Schoberkäse

Honignüsschen - Kren - Petersilie VEG


Räucherforellensuppe

  mit Waldstaudenkorn - Paella & Tintenfisch


Überbackener Traisentaler Chicoreé mit Safranhummer

auf schwarzen Nudeln            

Mit Artischocken, Kichererbsen und Zwetschken gefüllte Empanada


Jalfrezi – Chimichurri – Sweet Dirndlsauce            VEG            

und / oder

Gebeefter Alpenlachs mit seinem Kaviar

Topinambur – Spinat - Kürbis


Ribeye  – Süsskartoffel - Tabaksauce – Burgunderzwiebel

 Kohlsprossen – Bauernspeck

oder

Fasanenbrust im Bauernspeck mit Malzsauce

Schlehenbratapfel – Schokodirndln – Maroni


Warme, weiße Pfirsichsuppe mit geeisten Dirndlnockerl



Trinken

Genießen Sie österreichische und internationale Spitzenweine aus unserem Weinkeller. Durch persönlichen Kontakt mit den Winzern konnten wir über die Jahre hinweg ein reichhaltiges Sortiment aufbauen, das wir ständig um junge, innovative Weine erweitern.

Auf unserer Schnapskarte finden Sie die Erzeugnisse aller namhaften österreichischen Brenner - angeführt vom regionaltypischen Dirndlschnaps aus dem Pielachtal.

 


Weingut EdlingerJohanneshof ReinischSchremser Bier

Weitere Informationen
+43 2722 72233204 Kirchberg, Melker Strasse 10