Sommer in der Küche

 

Vorspeisen und Zwischengerichte

 

Carpaccio vom Maibock / Schwarze Nüsse / Schwammerl /Lardo / Quittenkäse / Asmonte / 


Mit Pielachtaler Mozarella gratinierter Grünspargel / Rhabarber/ Nonessig / Frühlingsmorcheln / Dirndlradieschen / 


Geräucherter Schafkäse / Dirndloliven / fermentierten Bärlauchwurzeln / Gepöckelte Lammzunge / Kernölschnee / 


Eierschwammerlsauce / Semmelknödel / VEG  / -


Die ersten Alpenvorlandtrüffeln sind eingetroffen

Hervoragende, mostviertler Spezialität aus Neidling

Seltene Rarität nur kurze Zeit – unbedingt genießen!

 


Aus dem Suppentopf

 

Spargelcremesuppe / Schlutzkrapfen / 10 

Kräftige Rindsuppe / Frittaten oder Bärlauchgrießnockerl / 



Für unsere kleinen Gäste kochen wir natürlich alle unsere Gerichte auch kindergerecht! Unser Service berät euch gerne oder kommt einfach 

in die Küche, falls ihr spezielle Wünsche habt.

 

  

Hauptgerichte

Fangfrische Forellen aus dem Soiserbach               

Nach „Müllerinnen Art“ mit Braterdäpfeln / Knoblauchbutter

oder „Blau“ mit Salzerdäpfel 


Seeforelle / cremiger heuriger Erdäpfel / Alpenvorlandtrüffel / Knackige Schwarte / knuspriger Sellerie /


Mostviertler BIO Grünspargel / Sauce Hollandaise / Petersielerdäpfel / Mostschinken

oder mit rosa Beiriedschnitte von der Fleischwerkstatt / 


Selbstgemachte Spaghettini / Alpenvorlandtrüffel / Erdäpfelespuma . VEG


Spareribs / Honig – BBQ-sauce / Heurige mit Rosmarin / Kalter Frühkrautsalat / 


Mostviertler Backhendl / Erdäpfelsalat mit Speckwürfel / 


Alt-Wiener Zwiebelrostbraten / Braterdäpfeln / Senfgurke / 


Butterschnitzel vom Erlauftaler Kalb / Erdäpfelpüree / gemischter Salatteller / 


Dirndlcordon vom Spießhirsch / getrüffelte Petersilienerdäpfel / Wodka - Vogelbeeren / 


Bobotie – südafrikanischer, überbackener Auflauf vom Hochlandrind / Rosinen & Mandeln / Curcumareis /  

 

 

...und zum Dessert

Dirndlcremeschnitte à la Kalteis / 

Waldmeistereisparfait / Erdbeeren / Schokolade /                                               

Gratinierter Pfirsich / Topfen / Erdbeereis / 

Maulbeeren / Schafsmilchreis / 



…zum Kaffee

Haustorte

Malakofftorte

Ernioma´s Apfelstrudel

Kardinalschnitte mit Erdbeeren

Mohn – Joghurt – Dirndltorte

  

 

Wir informieren Sie gerne über Allergene Inhaltsstoffe in unseren Gerichten. Die Speisekarte auf unserer Homepage kann auf Grund 

von Einkaufsengpässen oder Produktionsstoßzeiten abweichen.

Die Speisekarte auf unserer Homepage kann wegen 

Einkaufsengpässen & aus zeitlichen Gründen abweichen.

 

 

Sommer im Dirndltal

Wild aus eigener Jagd, Spargel aus Niederösterreich, sämtliche Schwammerl, Fische aus dem Mostviertel – Herz was willst du mehr. In unserem Feldversuchsmenü wollen wir für alle etwas experimentelles bieten. 

Viel Spaß und guten Appetit!!!!

Einige unserer Produzenten und Lieferanten:

 

Alpenvorlandtrüffel / Hinteregger Viktor / Neidling

Hardegg´sche Hochlandrinder BIO , Schwarzenbach

Martin´s Fische, BIO , Schwarzenbach

Kaninchen / Hartig Rudi / Kirchberg

Lamm / Bauscher / Mostviertel

Dirndln – Michi Stagl, Loicherhütte

Eier – Donner, Amstetten

Milchprodukte – Hiegesberger Statzendorf

Käse – Schoberhof, Loich

Dirndlmarmelade – Fuxsteiner, Kirchberg

Eisgreisslerei Blochberger

Fleischerei Moser, Wieselburg

Honig - Fritz Millmann / Kirchberg

Dirndltaler Mozarella / Kalteis Gabi / Kirchberg

Pielachtaler BIO Champignon – Familie Weißenbacher

Eingelegtes Gemüse und Knoblauch – Knofihof, Statzendorf

Kräuter und Essenzen -  Fischl Martina, Kirchberg

Wild – Senior & Junior samt Kirchberger Jagdkameraden 

Weißer Spargel – Iser – Adaklaar – Marchfeld

Grüner Spargel – Lehner – Stadt Haag

Grüner BIO Spargel - Engelhardt

  

 

 Mostviertler Feldversuchsmenü

Maibocktatare / Artischocken 
Wachtelspiegelei / Geröstete Gemüsesamen 

Stundenei / NÖ – Störkaviar / Sesammayo 
Ripperl- Sojasud / Korianderöl

Flusskrebsen – Schafsjoghurtsulz / Gartengurke

Ötscher / eiskalt / Latschenkiefer / Vogelbeer

Alles von der Taube
Kerbelrübchen / Kriacherl / Alpenvorlandtrüffel

Seeforelle mariniert / Spargelrohkost / Avocado / Rhabarber

Lackierter Rehrücken / Amarant / Maiwipferl / Alpenvorlandtrüffel 
BIO Spargel / Powidltascherl / Bruder´s Jungknoblauch

Valrhona Schoko / Dirndlschafkäse / Dirndlschnee

Menü 8 gängig mit Dessert                  

Menü 6 gängig mit Dessert & Suppe 

Menü 4 gängig mit Dessert & Suppe    


Falls es ihnen bei uns gefallen hat bewerten sie uns auf

Google, Facebook und Tripadvisor.

Falls nicht, bitte sagen Sie es uns sofort, damit wir reagieren können!

 

Weitere Informationen
+43 2722 72233204 Kirchberg, Melker Strasse 10